Notre exploitation ...

Notre exploitation est située sur le Canton de Comps sur Artuby dans le Parc Naturel Régional du Verdon.

Installée sur la commune de Bargème, à 1100m d’altitude, aux confins des départements du Var, des Alpes Maritimes et des Alpes de Haute Provence,  à deux pas d'un des plus beaux villages de France.

Notre exploitation est basée sur le système extensif. Nos brebis pâturent toute l’année sur les collines de Bargème et sont donc quasiment en permanence dehors, en plein air allant d'un pâturage à un autre, à leur bon vouloir.
C'est uniquement avec l'arrivée de la neige, qu'elles sont nourries au foin du pays.

Cette alimentation confère, au lait ses qualités gustatives et nutritionnelles !

 

Au rythme des brebis ... 

Février :
Mise bas, c'est la période de l'agnelage, nos brebis sont alors en bergerie et
nourries au foin du pays.

 

De mars à novembre :
Période de production, la fromagerie ouvre ses portes

 

De décembre à février :

Période de tarissement, les brebis sont dehors tant que le temps le permet. Dés l'arrivée de la neige nous les rentrons en bergerie. C'est pour elles une période de repos. Durant cette période nous ne faisons donc aucune production.

Visite en images ... 

La presse en parle ... 

Version imprimable | Plan du site
© Les Délices du Brouis