En quelques mots
Desserts et fromages fermiers au lait entier de brebis : ces spécialités sont nos délices. quant au Brouis, c'est le nom de la montagne située face à notre fromagerie.
C 'est ainsi que sont nés, tout naturellement ...
Tous nos produits sont issus de notre lait et sont fabriqués
artisanalement sur place dans notre fromagerie. Desserts et fromages fermier au lait entier
de brebis exclusivement.
La majeure partie des ingrédients supplémentaires, nécéssaire à la fabrication de nos délices sont BIO. Avec notamment du sucre bio non raffiné.
Tous les matins les brebis sont traites, nous avons une installation semi - automatisée qui permet
de traire 4 brebis en même temps et le lait est ensuite collecté dans des barils de 30L avant de passer en salle de production.
Les brebis sont ensuite nourries ou mises au pré jusqu'au soir.
Ensuite direction la fromagerie pour Andréa qui passe à la transformation. Un jour les yaourts, un jour les fromages et un jour les glaces.
Des journées à la cadence des brebis, ce qui fait aussi partie de leur bien - être !
Le lait de brebis a un goût doux, riche et légèrement sucré, ainsi il est complétement adapté à la production de
desserts lactés.
Il contient jusqu'à deux fois plus de protéines, de minéraux tels que le calcium, le phosphore et le zinc sans oublier tout le groupe de vitamines B que le lait de vache ou de chèvre.
En plus de toutes ces vitamines, il est aussi plus riche en lipides mais la dimension des globules de matières grasses du lait de brebis est plus petite que celle du lait de vache, ceci explique
entre autres, l'excellente digestibilité de ce lait !
Conditionnés en pot de 125g.
Produit à base de lait emprésuré et non pas fermenté.
Conditionné en pot de 125g à déguster en dessert.
Conditionnés en pot de 125g.
Vendues en bac de 750ml ou pot individuel, en bac spécial trajet.
A déguster nature, avec du coulis chocolat, fruits rouges ou miel, un régal
!!!
Vous pourrez les déguster en cornet et en exclusivité sur nos stands.
Julien vous propose aussi de la viande d'agneau sur commande, entier, demi,
découpé ou pas :
- Pâques : Agneau de lait
- Toute l'année : Agneau d'herbe
Mais aussi des saucisses et merguez de mouton.